Администрация Раздольненского сельского поселения

Официальный сайт

СОВЕТ РАЗДОЛЬНЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КУЩЕВСКОГО РАЙОНА

                                                        

                                                       Р Е Ш Е Н И Е

от 04.06.2018                                                                                                       № 145

                                                        с.Раздольное

 

Об утверждении Положения о специализированной службе по вопросам похоронного дела на территории Раздольненского сельского поселения Кущевского района

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Краснодарского края от 4 февраля 2004 года № 666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае», уставом Раздольненского сельского поселения Кущевского района, Совет Раздольненского сельского поселения Кущевского района РЕШИЛ:

1.        Утвердить Положение о специализированной службе по вопросам похоронного дела на территории Раздольненского сельского поселения Кущевского района, изложив приложение в новой редакции (приложение).

2.       Специалисту 1 категории (юристу) администрации Раздольненского сельского поселения Кущевского района (Элоян) обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте Раздольненского сельского поселения Кущевского района в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

3.       Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.



4. Решение вступает в силу после его официального обнародования.

 

 

 

Глава Раздольненского сельского


поселения Кущевского района                                                          С.Е.Строкин


                                                                      

                                                                         ПРИЛОЖЕНИЕ

                                                                          к решению Совета

                                                                             Раздольненского сельского

                                                                                  поселения Кущевского района

                                                                            от 04.06.2018 № 145

                              

ПОЛОЖЕНИЕ

о специализированной службе по вопросам похоронного дела на территории Раздольненского сельского поселения Кущевского района

 

1.   Настоящее положение о специализированной службе по вопросам по­хоронного дела на территории Раздольненского сельского поселения Кущевского района разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 1Э1-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» и Законом Краснодарского края от 4 фев­раля 2004 года № 666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае».

2.   Услуги по погребению на территории Раздольненского сельского поселения Кущевского района оказывает специализированная служба по вопросам похоронного дела (далее - специализированная служба), являющаяся хозяйствующим субъектом, оказывающая услуги населению Раздольненского сельского поселения Кущевского района по погребению умерших (погибших).

3.   Специализированная служба выполняет следующие функции администрации кладбища:

3.1. Оказывает на безвозмездной основе лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего (погибшего) услуги по погребению в соответствии с единым на территории Краснодарского края перечнем услуг по погребению:

оформление документов, необходимых для погребения;

предоставление и доставка гроба с обивкой и других предметов, необходимых для погребения;

перевозка тела (останков) умершего (погибшего) на кладбище (в крематорий);

погребение умершего (погибшего) (копка могилы, захоронение в могилу, склеп или кремация с последующей выдачей урны с прахом умершего (погибшего) и захоронением ее на кладбище или в нише стены скорби);

предоставление и установка похоронного регистрационного знака с надписью (фамилия, имя, отчество погребенного, даты его рождения и смерти).

3.1.1. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, возмещается специализированной службе по вопросам похоронного дела на основании справки о смерти, если обращение за возмещением указанных услуг последовало не позднее шести месяцев со дня погребения.

3.1.2.   Оказание услуг согласно гарантированному перечню услуг по погребению осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела при представлении лицом, взявшим на себя обязанность осуществить погребение, следующих документов:

заявления в произвольной форме об оказании гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе;

медицинского свидетельства о смерти и паспорта умершего (погибшего), при погребении несовершеннолетних, умерших в возрасте до 14 лет, - свидетельства о рождении (кроме случаев погребения мертворожденных детей по истечении 154 дней беременности) или копии самостоятельно оформленного в органах ЗАГС свидетельства о смерти.

3.2.   Осуществляет погребение умерших (погибших), при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего (погибшего) или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, погребение умершего (погибшего) на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности в течение трех суток с момента установления причины смерти, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

3.3. Осуществляет погребение умерших (погибших), личность которых не установлена органами внутренних дел, в определенном федеральным законода­тельством сроки, с согласия указанных органов путем предания земле на опре­деленных для таких случаев участках общественных кладбищ.

3.4. Услуги по погребению умерших (погибших), указанные в подпунктах 3.2 и 3.3 настоящего Положения, включают:

оформление документов, необходимых для погребения;

облачение тела умершего (погибшего);

предоставление гроба;

перевозка тела (останков) умершего (погибшего) на кладбище (в крематорий);

погребение умершего (погибшего) (копка могилы, захоронение в могилу или кремация с последующим захоронением урны с прахом умершего (погибшего) на кладбище);

предоставление и установка похоронного регистрационного знака с надписью (фамилия, имя отчество погребенного, даты его рождения и смерти).

3.4.1. Услуга по облачению тела включает в себя изготовление савана, услуга по предоставлению гроба включает в себя предоставление и доставку гроба, обитого тканью, при погребении умершего обязательно предоставляется и устанавливается регистрационный знак.

3.4.2. Стоимость указанных в подпункте 3.4. настоящего Положения услуг определяется и возмещается в порядке, предусмотренном Законом Краснодарского края от 4 февраля 2004 года № 666-КЗ «О погребении и похоронном деле в Краснодарском крае».

3.5. Оказывает услуги по перезахоронению.

3.6. Оказывает услуги по эксгумации.

3.7.   Обеспечивает гарантии исполнения волеизъявления умерших по погребению в соответствии с действующим законодательством.

3.8.   Обеспечивает в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края формирование и сохранность архивного фонда документов по приему и исполнению заказов на услуги по погребению умерших (погибших).

4.    Специализированная служба может заключать договоры с юридическими и физическими лицами на проведение отдельных работ как на погребение умерших, так по устройству и содержанию мест погребений.

5.   Специализированная служба по вопросам похоронного дела не вправе осуществлять полномочия по предоставлению мест для захоронения на кладбищах, а также земельных участков для создания семейных (родовых) захоронений.

6.    Специализированная служба обязана отслеживать случаи недобросовестного исполнения ритуальных услуг юридическими и физическими лицами и сообщать о них в администрацию Раздольненского сельского поселения Кущевского района.

7.     Отказ Специализированной службы в оказании ритуальных услуг в связи с отсутствием у нее необходимых средств или по другим основаниям недопустим (Указ президента Российской Федерации от 29 июня 1996 года № 1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших», пункт 1).

Контроль за производственной деятельностью специализированной службы осуществляется администрацией Раздольненского сельского поселения Кущевского района в соответствии с действующим законодательством.

Дата создания: 13.07.2018 09:55

Дата последнего изменения: 13.07.2018 09:55